今年暑假,我和家人去了美丽的越南岘港。那里有教堂、沙滩、巴拿山、历史悠久的会安古镇和美味可口的海鲜大餐。
第一天我们入住了富丽华酒店,才进酒店大堂服务员就端上了几杯新鲜的果汁,妹妹看了喜笑颜开,一下就喝了个精光。酒店的游泳池分成冷水池和热水池,人们可以自由的选择。不远处还有大片的私家沙滩和大海相连,我们既可以下海玩水也可以在沙滩玩耍。
会安古镇是岘港最古老的地方,那里有很多别具一格的建筑。由于天气炎热,我们只是草草地看了几个地方就离开了。
第四天我们乘车来到了巴拿山,这可是此次旅行给我印象最深的地方。通向山顶的缆车据说是世界上最长的缆车,坐在里面可以浏览沿途美丽的风光---茂密的树木、空中的薄雾、湛蓝的天空,让我觉得仿佛身处仙境之中。到达了山顶,撞入我眼里的是成片五颜六色盛开着的花朵和造型多样的树木。走过各式各样的法式建筑来到中心区,那里有个喷泉,这是巴拿山的标志。再往前有一座教堂,里面已经改造成供游人休息、用餐的场所。在整个中心区的地下是个巨大的游乐场,在那儿我玩了鬼屋、赛车、射击等很多游戏项目。随后我们又排队玩了过山车,虽然人很多等了很长时间,但是玩的时候非常刺激。傍晚下山后,我们一家人去了海边吃海鲜。岘港的海鲜品种丰富,我们点了扇贝、海蟹、海虾和海鱼,我吃了很多,走回宾馆后,感觉肚子还是涨涨的。
最后一天,上午我们买了一些越南的土特产,下午坐飞机返回了南京。这次旅行不仅让我长了见识,而且还品尝了越南的美食,玩了有趣的地方,让我感到非常开心!