难忘的春节作文
2020年的春节是让人十分难以忘记的春节,这次春节让我们中华人民再一次面对病毒危机;新型冠状病毒。距离上次。2003年的非典仅过去了17年,这一次刚刚好降临在春节之际。
我们可不要小瞧他们呀!他们比我们之前的非典还厉害百倍呢!一旦被这一种病毒感染,就很难逃出病魔的魔掌了。
他们以人传人的方法,一传十,十传百,百传千,千传万。快速的传播给那些身体十分健康的人,一开始会有14天的潜伏期。
目前专家还没有研究出对病毒有伤害的药品,据专家所说,我们所敢赞的病毒和果子狸果蝠身上的病毒十分相似,所以专家认为我们是因为大量捕杀这几种动物,才会引起这一场没有“硝烟”的战争。
假如果子狸和国服会说话的话,那他们十分的愤怒:“本来我们可以好好的生活在野外,可是你们这些人类却大量的捕杀我们,你们明明知道是我们的野生动物会引发疾病,可是你们还是管不住这一张嘴,而且你们一再破坏我们的生活,让我们无家可归,身体也自然而然地会变差,就会被某些病毒而感染,这一切不就是因为你们人类而引起的吗?”
我想说:“人类,醒醒吧!让我们一起保护动物而不是伤害它们。”