难忘的端午节作文300字
农历五月初五是一年一度的端午节。妈妈告诉我许多关于端午节的习俗:戴香包,插艾草,包粽子,有的地方还会赛龙舟呢!
一大早姥姥就把准备好的粽叶,提前泡好的糯米,红枣都拿出来了,放在桌子上。姥姥先把粽叶卷成一个漏斗状,然后把糯米放进去,再放两颗红枣,最后再盖上一层糯米,把剩余的粽叶折过来,用线绳绕几圈系在一起一个粽子就完成了。都包好了,妈妈把粽子放到锅里,姥姥拿些鸡蛋也放到锅里,姥姥说“:粽子锅煮的鸡蛋特别好吃。”
粽子煮好了,妈妈端上桌来,还有一小盆鸡蛋。我迫不及待地拿了一个鸡蛋刚要吃,想起了妈妈跟老师说过要尊老爱幼。我就把手里的鸡蛋放到姥姥的碗里,又给姥爷和妈妈各拿了一个,最后我自己也拿一个,开心地吃了起来。真的好吃极了,我又吃了一个粽子,甜甜的,糯糯的,也非常好吃。
这真是快乐又难忘的一天啊!