端午妈妈带我走百步,其实很累,我还是去了。
走着走着,看到了一个乞丐的脸,红红的,好像很难过[流泪]。其实他的一个手不能走,只好用另一个手走,手臂上好像有许多伤,但还是吃力地向前趴着。
他身上穿着破烂的衣服,大腿上还有一块更大的伤。还有更坏的,一个小男孩儿把矿泉水投到了他的头上。小男孩还笑嘻嘻地看他,我心想:那个老爷爷已经受到了伤害,你这样不是给他雪上加霜,你不感到可耻吗?你不感到你已经伤害的人有多难受吗[流泪]?我想上前制止,结果被妈妈制止住了。我问,为什么呢?妈妈说继续观察。
结果那个小男孩儿的妈妈来了,打了他:你怎么不尊重别人?小孩子惭愧的低下了头,接着又道歉。
走完百步,回到家,我一边吃着粽子,一边难过,那个人可真可怜,每个生命都值得尊重,没有谁高谁低,我们都是平等的。