端午节作文
“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。”大家能猜出诗中的传统节日吗?诗中说到粽子那肯定是端午节了。
早上,我和爸爸一起在门口挂上艾草,艾草散发出一股特别的清香,听说可以驱蚊防虫。每年的端午节奶奶都会准备食材自己包粽子,我也会跟着奶奶学习怎么包粽子。看着奶奶轻轻松松就包好的一个粽子,我也有模有样地拿起粽叶放好糯米,但是粽叶调皮地在我手里乱转,我这边刚折好,那边又开了,一点也不像奶奶手里的粽叶那么听话。奶奶拿着粽叶手把手地教我该怎么折粽叶,在奶奶的帮助下我的第一个粽子完成了。虽然看起来不好看,但是我觉得味道肯定会很香甜。
一边吃着自己包的香甜软糯的粽子,一边听着有关端午节的来历和各地的习俗。我喜欢端午节,更喜欢自己动手做的粽子。