端午节作文
端午节,这是我喜欢的两个节日之一,我就给大家讲讲我家是怎么过节的吧!
早上,妈妈在6时30分就把我叫起床说要为端午节做准备,这时我才想起来,今天是端午节,我马上把衣服穿好,跟着妈妈出发了。妈妈带我来到了早市,我发现,早市一片红色,离近一看才发现那些全是五彩线和葫芦,我看到的东西我全喜欢,而妈妈只给我买一样,我挑挑这挑挑那,终于选出了一个最喜欢最漂亮的,我是这
很快就到了中午,我吃到了粽子,可我奇怪端午节为什么要吃粽子呢?妈妈说:“是为了纪念爱国诗人屈原,他就是在五月初五的时候投江而死,还有一个美丽的传说,天上的神仙被屈原感动了就告诉百姓,过来多少天屈原会变成神仙千万不让鱼虾吃掉屈原的真身于是,大家把粽子投入江里,喂鱼虾吃,而五月初五正是端午节,所以要吃粽子。”我终于明白了。