写父亲节的作文
清风和煦,鸟语花香,迎着绿色的足迹,又一次迎来了美丽而又多情的六月。在我心里,六月,是一个多情的季节,因为它不仅仅是属于我们孩子,让我们可以尽情的去玩耍;同时也是父亲的节日,是感恩的季节,是充满了爱的季节。您每天辛苦的忙碌,起早贪黑的上班,就是为了给我创在更好的生活环境,让我能够每天快乐的成长,让我们一家人可以快乐的生活的在一起。多年来,您默默的付出,对我的爱伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如骄阳;宽广如江海,让我无时无刻不在感受着爱的供养!
亲爱的爸爸,您还记得吗?那是去年的一天,您白班刚刚升井回家,单位又来电话找您,当您听说井下机器出现了故障的时候,饭都没有来得及吃,只是让妈妈简单的带上了两个馒头和咸菜就又回到了井下,回来的时候我都已经睡着了。第二天我还没有起床您又去上班了。早上我问妈妈,你为什么这么忙?妈妈说:“现在您单位忙,要保障煤炭产量,要保证“大家”吃饭,也要保证我们这个“小家”吃饭。”爸爸,您的辛苦我和妈妈都理解,都知道,井下的工作环境很恶劣,时常一个冬天看不到几次太阳,潮湿、灰尘、噪声更是时刻相伴,很容易诱发各种疾病,因此,我想要对您说,一定要照顾好自己的身体,健健康康的,因为您是我们这个家的山,是我和妈妈永远的靠山。
刻伴随着左右,而且,在井下安全系数比较低,只要稍有不慎,就会引发事故。发生在我们身边的煤矿事故就有很多,2013年发生在城子河矿的瓦斯事故,一百多名工人在事故中罹难,一百多位意味着一百多个幸福的家庭不能再团聚,一百多个快乐的孩子从此失去了爸爸。爸爸,我要对您说,在工作中您一定要时刻注意,按章操作,不能有半点的疏忽大意,因为一个不小心,一个不在意,就会引发无法估量的灾难。
记忆里的父亲,不苟言笑,态度严厉,他的每一个眼神和动作都会让我心跳加速……!我从不敢和父亲大声说话,我害怕父亲那严厉的眼神。现在父亲的头发, 那年,我十二岁。他在外工作,我在老家读书,照看我的是奶奶,她非常惯着我。那时我不但贪玩,还很不听话。那天晚上一时玩得兴起,也没和家人说声,就在同学家住了一夜。第二天我去的很早,刚到教室,就看到父亲熟悉,他脸色苍白显得很憔悴,那因熬夜回来而通红的双眼分外显眼,他疑惑地打量我好一会,才问道:“你昨晚去哪了?为什么没有回家?你没考虑家人是多么担心你吗?”他最后一句几乎是吼出来的。我不敢作声,低着头,身子微微发颤,双手不断在互相掐着。接着他又问:”怎么不出声了,你不是胆子很大的吗?说啊!“顿了顿,最终我还是向他交代了事情的经过,我一边说,一边偷偷打量着他的神情,只见他眉毛紧蹙着,我心想完了,他肯定发火了,我要”吃家伙了“。他扬手向我“打”来,我紧闭双眼,身子不禁向旁倾斜……那双手并没如预料般向我打来,只是轻轻抚摸我的脸,从脸上能清晰感觉他双手上满是茧子。抬头望向他,他眼角不知何时已有很多皱纹,这是他历经岁月沧桑的标志。想想父亲在外面辛劳工作,我却还不让他省心。想着,想着,泪水已不停地在眼眶中打转。他只叮嘱我上课要听讲和放学早点回去,便走了。
在这里,我想对大家说:不管父亲的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱,去感恩的人。别再一味地索求他的付出,感恩吧,感谢父亲给予的一点一滴。祝愿天下所有的父亲健康快乐!