父亲节作文
有一种爱,是坚强的,也是无私的,更是严厉的,这就是父爱。
记得有一次,妈妈带我去玩滑板,爸爸说:“这次我带她去玩,以前你老爱扶着她,不敢放手,这样下去,是学不好滑板的!”说着,就出了门,妈妈有点不放心,所以也跟着去了。
来到空地上,爸爸一边带我滑一边说:“要保持平衡,不要摇来摇去。”爸爸见我滑得比较稳当了,就慢慢把手放开了。一开始,我还没有感觉到,不知道害怕。滑到后来,我发现爸爸没在后面扶我。不一会儿,滑板的速度越来越快,瞧见前面有一个小坑,我心里就像十五个吊桶七上八下的。果然不出我所料,摔倒了,脚上的皮都破了,血慢慢地流了出来。
我心想:爸爸一定会给我包扎伤口的。可爸爸仍然站在那里,不闻不问。妈妈想来扶我,可被爸爸拦住了,说:“让她自己来。”我心想:哪有这样的爸爸,摔倒了也不关心一下。
我忍着疼痛,爬了起来,继续滑。心想,你今天不扶我,我也要学会滑滑板。还真的是如我所愿,到后来,滑得越来越顺了。
以前妈妈带我滑了很多次,都没学会,怎么爸爸带我滑一次,就学会了。一个个问号在我脑海里打转转。
哦!我明白了,爸爸对我的不闻不问,原来是要让我学会坚强,要我学会独立呀!这让我体会到原来爸爸的爱是这么的深沉,是这么的深邃,是这么……
爸爸给我的爱像只小船,永远荡漾在我心海……
爸爸平时工作很忙,很辛苦。但是爸爸给我许诺:到了周五晚上,只要爸爸公司的人不给他打电话,他就陪我到公园玩。终于到了周五晚上,我已经迫不及待了。可是爸爸吃完饭后,就累得躺到床去了。。.。
很普通,普通得一走进人群,就再也辨认不出他了。父亲节用一种特殊的方式,使我感到了他对我的爱。这种爱,既广阔无边,又深刻细腻,我每次想起来就不能不激动。那是我刚考上市内的中学的时候。父亲节送我去学校。
从小,我就特别恨我的父亲节!他总是脾气那么不好,对我施加暴力。甚至是因为看了他一眼就被打了一顿。我以前还小,还不了手。后来,我渐渐长大,开始和父亲节大打出手!他还是那么严厉,每天早上总是早早地叫我起床去跑步。