国庆节日记
国庆节放假了,我和爸爸妈妈一起去杭州游玩,看到了课文上写的西湖。
西湖边来来往往的人实在太多了,我们小孩子只能看到密密麻麻的腿,根本看不到美丽的风景,爸爸差点还被挤到了水里,真吓人。后来爸爸把我背起来,我才算是真正看到了西湖的样子。
西湖可真大啊,比合肥那些公园里的湖都要大多了,只能看到对面,两边都看不到边。西湖四周环绕着连绵起伏的山峦,湖中间有几座小岛。天色渐渐黑了,我也分不清哪些是课文里提到的孤山、小瀛洲、阮公墩。湖面上的大船纷纷亮起了彩灯,就像是在湖上缓缓飘荡的宫殿,漂亮极了。
天完全黑下来了,远处的山都已看不清,湖四周的灯光都亮了起来,倒映在湖水里,一闪一闪的,好像夜空的星星一样。忽然,音乐喷泉开始表演,水花忽高忽低,左右摇摆,伴随着灯光和音乐不停变幻着形状,实在是太美了!
逛着逛着,我们的肚子都饿得咕噜咕噜直叫了。爸爸在杭州的朋友金刚叔叔请我们在西湖边的饭店吃大餐,我终于品尝到了王老师说的东坡肉,真的非常好吃,香甜可口。除了东坡肉,还有其他杭州名菜,有叫花鸡、西湖醋鱼、莼菜汤,都非常好吃。