今天下午,我打算学做荷包蛋。妈妈拿来油和几个鸡蛋给我示范了一遍。
只见妈妈先点火,然后在锅里倒点油,再把蛋壳敲破,把蛋清和蛋黄倒进锅里。过了一会儿,妈妈用铲子把鸡蛋翻了个面,很快,一阵阵香气飘了出来,让我口水直流!香喷喷的荷包蛋就做好了,妈妈把荷包蛋装进盘子里。
然后,我也仿照妈妈的做,但我总是做不好。打鸡蛋时,我一不小心用力太大,蛋清洒了满桌子!我只好重新做,第二次比第一次好多了。而且,我煎的时间太长蛋都有点焦了。很快,又是一阵阵香气飘了满屋子!如果这时你走进我的家里,你一定会流口水的。
我连忙将荷包蛋放进盘子里,一拿起筷子就大口吃了起来。虽然荷包蛋有些焦,但这是我吃过里好吃的一个!