我的家园作文
3月12日是植树节,我们来到和平公园,参加那里的植树活动,大家虽然感到有点累,但看着绿茵茵一片小树林,都欣慰地笑了,觉得过得非常有意义!回到家,我就趴在床上呼呼大睡了。
恍惚中我来到了未来的地球——文明城。那里有一桩华丽的大门,门上飘着鲜红的彩带,仿佛正在欢迎远道而来的贵宾,我远远地就看到门楣上写着大大的九个字:“文明城欢迎您的到来”。不知不觉中我就来到城中,一股清新的空气扑鼻而来,城里面鲜花盛开,绿树葱葱,小鸟在枝头欢快地歌唱,抬头远眺,我注意到天空与我们过去的不一样,地球以前的天空被工厂冒出的黑烟污染了,经常太阳已经升起竹竿高,却仍然雾蒙蒙的一片,而这里的天空就像是被谁用干净的水擦亮似的,湛蓝湛蓝的,河水格外的清晰,连水里的鱼儿呀,鹅卵石呀,都看得一清二楚。
正当我陶醉于眼前的景色时,我看到了一位老大爷手里拿着环保袋,急匆匆的走过,瞧他走路的样子,仿佛家里有什么急事似的。我看到前方有一片绿油油的草坪,我想,这位老爷爷可能会超近路走过去吧,这样既可以省时间,又能少走两三百米的路程呢。可是老爷爷根本没往草坪走,而是绕着这片绿油油的草地走过,看着老爷爷远去的背影,我为刚才的想法感到很惭愧,过去我们许多人都说要保护环境,但是自己不能带头自觉遵守,要知道,保护环境可是我们每一个人的责任呀!