我的家园作文
清晨,我在鸥鹭的鸣声中醒来。推开窗户,一阵清风迎面而来,中间夹杂着花香,还有湿润的湖水的清甜。太阳的光芒洒在湖面上,风一吹,如同吹皱的金色布料,一直伸向天边。一群群白鹭披着霞光在蓝天下自由飞翔。湖边,那绿色的芦苇已蓬蓬勃勃,为太湖围起绿色城墙,远远望去,又像给太湖绣上了精致的绿边。微风吹过,绿浪滚滚。凝望着这天、这湖,我仿佛已融入其中。昔日的小树已茁壮成长,绿叶成荫,如同走进了一片森林
用过早餐,我和妹妹走出家门去散步。一只小野兔跳了出来,怯怯地望着我们。“扑愣愣”几只小野鸭飞了出来,它们在草丛上飞了几圈,又扑打着翅膀落回了水塘边的芦苇丛里。“唧唧唧喳喳喳”小鸟在枝头快乐地歌唱,有只大胆的鸟儿还落在了我的肩上。呵,多么和谐而美好的家园呀。
时间不早了,我们该上学了,我用卡一刷,便取出了绿色环保自行车。骑着车,在林荫道上穿行,路上全是环保自行车,汽车如今已经很少见了,除非要去很远的地方才偶尔开,不过,人们更愿意坐地铁出行,快捷又方便。“奶奶,这个瓶子是可回收的,要放蓝色的桶”。我循声望去,大约三、四岁的小不点正拉着奶奶在扔垃圾。我舒心地笑了。以前令人头疼的垃圾分类工作,现在连小朋友也会自觉做了。怎么样,人们的环保意识够强吧!
这就是我心中的美好家园:天更蓝,水更清,山更秀,人与自然更和谐。深呼吸,一股带有无数个绿色氧气分子的空气沁入心脾,顿时,心旷神怡。