2020年春天的一天,阳光明媚,我和爸爸妈妈坐着智能汽车,到北京去旅游。
我家买的智能汽车的外形象一只可爱的熊猫,不过它比熊猫聪明得多了。当爸爸和我不想驾驶时,只要在方向盘旁边的电脑显示屏上按一下“自动驾驶”按钮,汽车就会转换成自动驾驶状态,汽车会按照道路状况自动调整驾驶速度和方向,比我们驾驶的驾驶技术还要专业呢。
当车子开到江苏时,显示屏上出现了红色警示,一看,原来电不多了,显示屏上还提示前面三公里有个充电站,我们随即到充电站充电去了。
正在充电的时候,显示屏又出现红色警示,提示家里有外人进入。会不会是爷爷呢,我正在想。爸爸马上转换成与家庭信息系统接入状态,通过家里安装的高清晰摄像镜头发现,小偷正在我们家里翻箱倒柜偷东西呢。这可怎么办,我急得大叫起来。爸爸却不慌不忙,在电脑上按了按,接入了公安信息系统,举报有人犯罪。警察收到信息后,立马赶到我家门口,爸爸随后通过电脑系统发出指令,大门自动打开。小偷在里面正偷得欢呢,根本没想到警察会这么神速,被逮个正着。爸爸又通过电脑显示屏向警察表示感谢。
真是有惊无险呀。这个时候,显示屏提示汽车已经完成充电。我们一家人于是又高高兴兴上路了。