美丽的春天四年级作文400字
在一年四季中我最喜欢的春天来到了,春天是一个万物复苏、万花似锦的季节。
小草们探出头,嫩绿嫩绿的,像一块块绿油油的地毯,覆盖在春天的大地上,为春光增添了无限生机。微风一吹,绿色的地毯顿时变成了美丽的海洋。
小燕子从南方赶来,为春光增添了勃勃生机,在微风中,在阳光下,小燕子斜着身子在天空中飞来飞去。小鸟在枝头唧唧喳喳着,好像在说:“春天真美啊!”
花草树木也开始了新的生活。我和爷爷奶奶走进植物园,迎面就是一大片黄|色的花,我问奶奶那是什么花?奶奶说:“那是迎春花。”往里走就是白色的、红色的、还有很多五颜六色美丽的花,蝴蝶飞来飞去。再往前走,迎面扑来一股香气,原来是一片丁香园,有马丁香、紫丁香、白丁香,有的刚刚长出花苞,有的已经开花。红色的、白色的,还有的是开了一半的花骨朵,形成美丽的青枝绿叶,清雅、芳香真是漂亮极了。再往里走更是一片花的海洋,粉色的是桃花,好多人围过来观看。还有梨园,梨树上开满了白色的花朵,在阳光下吐露着芬芳,梨树一棵连着一棵,花儿一朵连着一朵,汇成了一片白云,真是太美了。
啊!这就是美丽的春天。