我能写诗400字作文
今天听了樊老师的讲座,我才明白了什么是真正的诗!
有一本好诗集叫《千家诗》!这本书好到什么程度呢?有许多伟大的人都很欣赏这本书,如:叶圣陶老先生,他曾说:孩子,无论走多远,有这本诗,你就找到了回家的路,内心就会觉得很安定
那既然说到了诗,那我就来介绍一下诗的主要部分:首先诗主要分两类,第一类是吊古诗,第二类是咏史诗
首先说咏史诗,那咏史诗是什么意思呢?那不是都是诗吗?这咏史诗和别的诗有什么区别吗?答案是有的,因为咏史诗主要是说那些写的不好的诗!那什么算不好的诗呢?就是那种风啊,景啊!都写出来了,什么都表达出来了,但只有一个最重要的,没有表达出来,那是什么呢?那就是情感!一首诗,最主要的部分就是在于情感,如果你的情感没表达出来,那么这首诗就已经称得上算一首不好的诗了!
另一类就是吊古诗,这种诗就比较富有感情,写的让人更加同情,可以更加容易地将读者带入作者所想。你想一想,唐宋八大家哪一个人的诗不是带感情的?(还有很多,我就不一一介绍了)
以后让我们一起多背些好诗,一起体验一下诗人的感情吧!