我能写诗400字作文
写诗就像有着神奇的魔法,让我着了迷。
我之所以会为写诗而着迷,是因为写诗会让我感到快乐,还能满足我的小心愿,任何我所幻想的,现实还无法完成的,我都可以在诗中完成。
有一次,放学早,作业又少,我早早地做完了作业,在家里看书。这时,一旁的电话响了起来,是妈妈打来的,原来她想让我早点做完作业,做课外作业啊!
我放下电话,心想:把这一章节看完,就去做。可这时,我的眼睛瞥到一行字——“酒窝甜甜的味道”,这一瞥不要紧,却擦出了我思维的火花——何不作一首诗,谈谈味道呢?
说干就干,我拿起笔,随便扯过一张草稿纸,开始创作。
“沙沙沙沙”,我挥动着笔杆子,很快就写好了两段诗。我稍作停顿,品读了起来。读着读着,我皱起了眉。不对,我拿起笔,大刀阔斧,砍掉好多字。不行,推翻重来。我又重新写了两段。这时灵感一闪而过,我又马不停蹄地写起来,写了好几段,终于写完了。
可这也仅仅是我的初稿,人家贾岛为了两句诗创作了三年呢!我又反反复复地推敲,时间在我的冥思苦想中一点一点地溜走……
等妈妈回到家时,摆在她面前的是一堆空白的课外作业和一张满满的诗稿。她也只好看着我,无奈地笑笑。
写诗,有一种神奇的力量,让我,深深地着迷。