我能写诗400字作文
人人都说春天来了,可我时常苦恼找不到春天。春天在哪里呢?
我穿越时空找到了杜牧,问他:春天在哪里呢?他说:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。哦,春天在莺啼中呀!我仿佛听到了黄莺在歌唱美丽的春天。
我找到了苏轼,问他:春天在哪里呀?他说:春幡春胜,一阵春风吹酒醒。哦,春天在春风中呀!我仿佛感受到了温暖的春风拂面而过。
我又找到了杜甫,问他:春天是什么呢?他说:江碧鸟逾白,山青花欲燃。啊!原来春天是森林,是花朵呀!我又仿佛看到了或浓或淡的新绿中闪耀着火红的星星点点的小花。
我又找到了白居易。问他:春天是怎么样的呢?他说:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。哦,原来春天像桃花一样散发着迷人的芳香呀!我仿佛闻到了一阵阵清香,看到了美丽的粉色桃花。
哦,我终于知道了,原来春天在莺啼中,在春风中呀!哦,我也明白了春天在森林里,在花朵中呀!哦,我也懂得了春天也会像桃花一样散发着迷人的芳香呀!
原来,春天一直在我们身边哪!不是我们看不见,而是我们缺少一双发现美的眼睛呀!我要像杜甫,像苏轼一样写出优美的诗句,歌诵美丽的春天,把我的梦想在春天放飞。