我能写诗500字作文
今天,我们小队来到了美丽运河畔的拱辰书院,上午我们在许老师的带领下参观了运河博物馆,了解了许多关于大运河的历史和人文化的知识,下午我们将在许老师的指导下各自完成一首关于运河的诗歌。
书院外面烈日炎炎,骄阳似火,书院里面也是热闹非凡,大家都兴致勃勃,交头接耳谈论着怎么写诗,我的心情也非常紧张和激动,因为这是我第一次写诗。许老师让我们每个人都坐在自己的位置上,他面对着我们开始认真的讲课。他说写诗第一步就是要有丰富的想象力…………我们每个人目不转睛地盯着老师,竖起耳朵仔细听着,生怕漏了什么重要信息。随后,许老师让大家拿出纸和笔可以开始自己天马行空地创作了。
一开始我不知该怎么写,我转头看了一下其他同学,看到有的像我一样也在东张西望,有的笑嘻嘻的咬着笔头,好像在思考着什么有意思的题材,还有的好像已经想到了正在快速的用笔记录着,看到大伙这么快就开始了,我也赶紧投入到写诗的“战斗”中去。不一会儿,已经有人陆陆续续上交了,并得到了老师的夸赞,我急得像热锅上的蚂蚁,连忙用了十二分的速度,写完了最后一段。但是我没敢马上交给老师,心里忐忑不安,七上八上,怕万一写得不好,老师让我重写,会被其他同学笑话的。不过最后我还是鼓起勇气交给了老师,当我看到老师脸上流露出满意的微笑时,我觉得我的第一次写诗应该算是成功啦!