红果果、绿泡泡、小咕咚:你们好,我的名字叫崔瀚匀,我是一名小女生,今天我非常高兴,因为今天是我的生日,我已经8岁了,姥姥、姥爷、舅舅、哥哥、爷爷、爸爸、妈妈都祝我生日快乐,姥爷给我买了一个又大又好吃的生日蛋糕,在大家的祝福声中,我许了一个愿,吹灭了生日蜡烛。红果果、绿泡泡、小咕咚,你们想知道我许的是什么愿吗?
告诉你们吧,那就是和爸爸、妈妈一起到北京参加你们的节目。这是我很久就有的一个愿望。我会唱歌、跳舞、弹电子琴,以前我给你们写信都是妈妈代我写的,在生日这天我要亲自给你们写信,现在我已经是一名一年级的小学生了,学会写很多字了,我要把我的愿望写下来寄给你们,请你们帮我实现这个愿望。
晚上我做了一个梦,梦见我和爸爸、妈妈一起到了北京,去参加了你们的节目,我玩的很高兴。我希望这个梦能成为现实!祝你们新年快乐,工作顺利。