元宵节的作文
一年一度的元宵节又到了。为了庆祝这个传统节日,吕老师决定给同学们少留点儿作业。我高兴地回到家,却得知妈妈今天上夜班,不能回来了。我有点儿失落,妈妈是医生,经常会上夜班,但是这回妈妈缺席的是一年才有一次的元宵节团圆。我抬头看看月亮,想到:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,也就有点释然了。
看着餐桌旁边妈妈的座位空着,我眼前仿佛浮现出她工作的场景:医院CT室里正是一片忙碌,医生和护士们耐心地把病人安顿好,再匆匆跑回工作室、拍下片子,然后把病人送出门,紧接着还要看片子、写报告。刚忙完,又要迎接下一位病人……此时,妈妈正坚守在工作岗位上,为着病人的健康默默付出辛勤劳动。
想到这里,我用勺子舀起一个汤圆,咬了一口,嗯,是黑芝麻馅儿的,这是妈妈最喜欢的口味!看着那香稠的黑芝麻馅儿慢慢地流出,甜甜蜜蜜,让我感动。“海上生明月,天涯共此时”。我想,今天我家虽然不是一个团圆的元宵节,但正是千千万万像妈妈这样的医生在元宵节的守护,才让更多的家庭团团圆圆。妈妈,我为你骄傲!