放鞭炮日记600字
过年了,家家户户都要放鞭炮。前几年,我只有趴在窗台上看的份,今年,我要亲自出马去放鞭炮了。
离新年的钟声还有10分钟,爸爸和爷爷带着我下了楼。爸爸先教我划火柴,然后又把许多挂鞭炮摆在一起,盘成长长的一条,我以为爸爸要点燃它了,我急忙用手捂住耳朵,闭上眼睛准备听那震耳欲聋的响声。一秒、两秒……咦,怎么还没响?迷惑不解的我带着疑问睁开了眼睛。爸爸并没有象我想象的那样点燃鞭炮,而是正看着手腕上的手表:“还有2分钟到12点!”说着,把火柴递给了我,原来是让我点!“别,别,别别别!”我害怕的连话都不会说了,可不知怎么的,我竟然接过了火柴!没办法了,只有硬着头皮上了,“哧”的一声划着了火柴,慢慢地向地上的鞭炮长龙走去,越来越近了,越来越近了!我的心怦怦地跳个不停,夜色下,皎洁的月光照在我的脸上,我的脸色苍白极了。更近了,我躲躲闪闪的走上前去,小心翼翼的把火柴往前一碰,接着就把火柴猛的扔到地上踩了一脚,飞快地跑回车库捂住耳朵蹲了下来。我正准备把眼睛也闭上时,发现了一个问题,——由于慌张,我根本没有点燃鞭炮!我无可奈何地站起来,又从爸爸手中拿过火柴,再次划着了,缓缓走上前去,轻轻碰了一下鞭炮的引线,这次鞭炮被我引燃了。“噼里啪啦”鞭炮响了,我的心也终于平静下来。
鞭炮伴随着钟声响起,我的心情由刚刚的害怕转变成第一次放鞭炮的振奋。我又长大一岁啦,我在心里默默的想:新的一年,我会多多尝试从前不敢做不会做的事情,努力学到更多的本领!