最新端午节的作文
今天,是端午节,爸爸妈妈带我回了我的家乡。
很快,我们就到了,于是我就赶快去跑着叫爷爷,爷爷在我们家地里干农活,于是我和爸爸妈妈先回了家,我们家有很多小麦,于是,我就进我们家里看电视了,爸爸妈妈在厨房里包粽子,很快,爷爷在地里干完农活就回来了。不久,奶奶从干活的地方回来了,正好,爸爸妈妈的粽子也包好了,
人都到齐了,我们就开始煮粽子了。我在电视上看到了,端午节会有赛龙舟和放风筝,我还看到了端午节是纪念屈原的,我在看电视的这一会儿,粽子就煮好啦,我们一家人就开始吃了。我是沾糖吃粽子的,粽子很好吃,我很快就吃完了,于是就让爷爷出去给我买了风筝,爷爷说为什么要放风筝?我说因为放风筝是端午节的习俗,于是也就出去给我买了风筝。爷爷买回来之后我就放了,我们还做了很多很多开心的事情,一起度过了一个愉快的端午节。这一天我是最开心的,因为我和我一家人在一起玩游戏,还在一起吃粽子。
无论是端午节,中秋节,还是春节,除了节日独特的文化魅力外,其实还有我们中国人的团圆情节,节日里,一家人团聚在一起才是重要的。