《端午节的作文500字》之划龙舟
今天是端午节特别热闹,端午节赛龙舟,更让我得意忘形。
我们端午节第一天就去了外婆家。外婆家村子的前面是一条大江。每年端午节,村子里的人都会各自拿各自的龙舟去参加划龙舟比赛。这天,外公一大早上就一直在院子里,像是修理什么东西。我也没多想,就随熙熙攘攘的人群去了村子前面的那条大江。到了那里,看见外公和舅舅一些人抬出了一条龙舟也按顺序放在了大江上,我似乎明白了什么,就与他们跟了上去。我也踊跃参加了比赛,和其他参赛者一样穿上安全服,与舅舅他们上了舟,做好了准备。
比赛开始了,一条龙舟率先冲到最前头,我们这舟人使出吃奶的劲儿用那两双手划动着桨,可是我们觉得速度不见快,把我急得憋红脸,忽然队伍中的一个队员说道:我们不能刚开始就使出劲儿,应该稳住,别着急,现在自己留点体力才行,快到终点时要用全身的劲。我恍然大悟,坚持坚持,随着集体的号子一致喊一块用力划,看快到终点了,就把所有的力气都用上了,我们的舟像离弦的箭一般飞奔向终点前进。耶,我们是第一个冲到了终点,我们夺冠了。我们身上被人带了花环,身上撒着花,我感到无比自豪。
这次赛龙舟活动,我感到了队员的团结和技巧至关重要,我们要在实践中获得经验。