去年6月7日,我和我老爸去划龙舟。
在上龙舟的之前,我遇见了一位好朋友,他叫黄凯琳,我以为她可以跟我一起去划龙舟。但是她告诉我女孩子是不能下船的。到了一点钟,终于可以下船了。这是我第一次下船,我真兴奋呐!单开了,我用自己最大的力气把龙舟划起来,可惜我不会划龙舟水,怎么划龙舟也在那儿一动不动。这时我才发现原因,原来是船头和船尾都拉着一条绳子呢!
开始划龙舟了,我们用最大的力气划呀划,我们先从东南村一直滑到东南村那条河的入口。然后我们又花去了柏塘村。然后我们又划去了东溪小学那边。在那里下船之后,我们就去那吃饼。那里的饼有很多,有我最喜欢吃的蛋糕饼。吃完饼之后,我们又继续划龙舟,
之后我们又开始原路返回。我们原路返回的原因是我们要去水门桥那边。再去水门桥的路上我们用力的划啊划啊,因为水门村的入口太小了,所以我们掉了好多次头才掉了进去。再去水门桥的路上,我遇见了两个班长。到了水门桥,那里的人烧鞭炮烧的可疯狂了!过了什么桥,又来了一阵像地震样的鞭炮声。啪啪噼噼啪啪,我呢?我就钻进罗宇轩的肚子下面。等我把这件事告诉罗宇轩的时候,罗宇轩又劈劈啪啪的把我揍了一顿!我们又要下去吃饼啦!到了什么桥,我没吃多少饼,我只喝了瓶水,又要下船了!下船的时候我爸抱着我,我就抱着我爸。收到第一条船的时候,准备传送到第二条船,突然船动了起来,吓得我急忙跳到了那条安全的船上。
之后我们就回到了东南村。在下船时,我仔细观察哪条船,那条船看起来有很像龙。有龙头,龙尾,怪不得是叫龙舟了。
这一天我过的非常的开心。